artesanía alimentaria

artesanía alimentaria
Elaboración Artesana

miércoles, 28 de marzo de 2012

COMO HACER AGUA DE AZAHAR

En esta epoca florecen los naranjos, y ponen sus flores, las flores de azahar al descubierto para deleite de la vista y del olfato, la floración va desde primeros de Abril, hasta últimos de mayo. Esta receta me la dio Rosa Mari de Villarino de los Aires, una espectacular mujer trabajadora, simpática y muy dicharachera, le encanta la cocina y siempre tiene trucos, y me dio este cuando hicimos el roscón de reyes, aqui os lo dejo, espero que os sea útil.
mar marcos

COMO HACER AGUA DE AZAHAR
INGREDIENTES
.-50grs de hojas de azahar
.- 1/2 l de agua destilada o mineral

PREPARACION

Poner las flores en un bol cubiertas con el agua, mezclar para que se hidraten bien y tapar con film trasparente, dejar reposar 24 horas, filtrar y conservar en la nevera.
A falta de agua de azahar, hervir cascara de naranja, sirve también.

5 comentarios:

  1. Esa alternativa de usar la cascara de naranja, lo he empleado, agregandole unas cuantas semillas.

    El resultado fue excelente

    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buena opción felicidades

      Eliminar
    2. Puedo usar el agua con las cascaras de naranja en una receta de cuernos de gacela ?

      Eliminar
  2. ¿sin hervir las flores ni nada, sólo cubriéndolas con agua?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la fórmula es de una chica de aldeadavila de la Rivera, el aroma de las flores de azahar es muy intenso y el agua destilada al no estar colorada intensifica el resultado, prueba y veras

      Eliminar